限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)最正主播憂創業維艱 心疼手攪麵包機器險截肢

2018/10/24 13:58

葉映彤外型甜美,有「最正主播」封號。(翻攝自葉映彤臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕29歲年代主播葉映彤靠著甜美外型,擄獲大批死忠粉絲,受封「最正主播」,近來播報許多打動人心的新聞,深具啟發意義,連她播完都深受感動。

年代《台灣向錢衝》單元,是葉映彤很喜歡的創業報導,日前她介紹2位合力打拚18年的麵包店老闆,一路從台灣紅到香港,「他們不僅在台灣有9家店,在香港也開了3間分店,年營業額逾1億」,2人的故事,深深吸引葉映彤。

葉映彤說,這2位創辦人在18年前從家鄉基隆發跡,但創業路充滿考驗,第1家店開在基隆家具街,街坊鄰居都不看好,隔年又碰上921地震,飽受限電影響苦撐,「好不容易熬過來,又遇到納莉颱風淹掉整間店,賺來的錢全部賠光。」

「後來2人進軍台北市,卻因選錯地點,短短半年負債8百萬」,葉映彤吐露,因為他們開在商業氣息濃厚內湖洲子街,一到晚上變成空城,哪會有生意,「更恐怖的是,其中一位老闆某天做麵包時,不小心把手攪到麵包裡,因大量失血,送到醫院被醫生判定要截肢。」

經過醫生努力搶救,老闆才免於被截肢,葉映彤感動說:「2人熬過受傷、淹水、負債,最慘的事情都經歷過,走過一個又一個關卡。」但對他們來說,每一個關卡都是禮物,靠著這些關卡禮物讓自己變強壯,堆疊成今日成就。

2人創業的人生磨練,讓葉映彤看完為之動容,透過新聞報導,她企盼粉絲也能努力在各自工作崗位努力向上,活出自己的一片天。

相關影片:〈影片取自葉映彤臉書,如遭移除敬請見諒〉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10