限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

衛武營開幕 蔡總統向工殤建築英雄嚴德義家屬致意

2018/10/13 18:19

〔記者凌美雪/台北報導〕蔡英文總統出席衛武營啟用音樂會,除說明衛武營開幕對台灣及世界藝術文化的意義,更親自向衛武營興建過程中不幸遭遇工殤的建築英雄嚴德義家屬致意。

蔡總統表示,衛武營的完成,要感謝許多人的努力和付出,尤其是整個建築團隊,無論是參與建築設計的設計師、參與音響舞台規劃的人員,或是全力以赴的建築英雄們,都非常關鍵,也非常重要。「非常遺憾的,在這個過程當中,有一位不幸遭遇工殤的建築英雄嚴德義先生,我要代表國家向嚴先生的家屬致意,也對嚴先生的付出致上最深的感謝。我們會記得,今天的衛武營、我們所擁有的一切,都來自默默付出的建築英雄們。」

蔡英文總統除邀請嚴德義家屬一起欣賞啟用音樂會,也邀請所有的高雄市民、全台灣的民眾、全亞洲和全世界的朋友,一起走進衛武營,一起全心感受這座亞洲最大的表演場館,以及最美好的文化饗宴。衛武營藝術中心全景。(記者張忠義攝)蔡英文總統出席衛武營啟用音樂會。(翻攝自衛武營開幕直播畫面)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。