晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張信哲轉行當列車長 用這招化解乘客誤會

張信哲赴北京拍攝MV。(潮水音樂提供)

〔記者翁子涵/台北報導〕張信哲在新歌《有情世間》MV中扮演一位列車長,導演特別在北京片場,找來了廢棄的火車車廂,用有歷史軌跡的車廂,表示時光的流洩,乘載著3位男子的青春之歌,在火車猛烈停止時,不慎掉下的行李,出現了黑膠唱盤在車長阿哲的幫忙下,記憶突然好似回到10年前在吉他社時三人練習的時光,將3位年輕人再度繫在一起,化解了一場誤會。

張信哲在前奏、間奏和演唱中,都巧妙串入了李叔同的《送別》,搭配著莫斯科交響樂團的百人伴奏,張信哲感性說:「在載有無數乘客的時間列車上,有你、有我、有他、有任何人,車廂內的你我他,每張面孔背後有著不為人知的故事。」

MV中列車長張信哲,發覺3位乘客間有著莫名的尷尬緊張,像是很熟卻又如陌生人般互動,列車長透過一張黑膠勾起3人過去的青春校園回憶,那是一段充滿熱情的「吉他社」年代,卻因誤會而分道揚鑣,再聚首居然是在10年後的火車上,每人的發展和志向早已不同,但藉著黑膠唱盤流逝出的音符,又將大家牽繫在一起,找回往日時光,這也是張信哲想要傳達的音樂讓世界更美好的理念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門