晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

首位台灣人奪「明日之子」冠軍 青峰揭獲勝教學法

〔記者王心妤/台北報導〕吳青峰近日加入選秀節目《明日之子2》,首次擔任導師就上手,帶著來自台灣的21歲徒弟蔡維澤在總決賽上演唱《燕窩》,順利奪下冠軍。對於蔡維澤奪冠,青峰開心說:「維澤很努力及優秀,不過優秀不只維澤,這次在舞臺看到很不一樣的選手,其實無論是不是冠軍,我不會在這一刻定義甚麼,因為這些選手們都有很多可能的未來,還有沒有被看到的創作。」

吳青峰坦言與蔡維澤相處的3個月,兩人的確感情越來越好,他以「徒弟當朋友」的方式對待,才會培養出特別好的默契。蔡維澤曾經形容青峰是「一塊晶瑩剔透的水晶甜甜圈」,讓他開心的說:「這個形容蠻好的!因為維澤是很棒的創作人,這就是他給我的創作。」青峰也俏皮回誇對方像個「粉紅鑽石甜甜圈」,他笑說:「外表是剛硬不壞,但內心卻溫和柔軟,而且維澤也有他嬌羞靦腆的一面,是需要跟他相處過後才知道他內在的個性。」

青峰坦言在討論過程其實很擔心,「因為這首歌很難唱,不是維澤習慣的表達方式,音律上面的節奏及歌詞的密度,還有很多轉音跟音符的跳動,都不是他習慣的。但一方面擔心一方面也期待他克服之後,他又擴展了新的領域,又可以去挑戰他去做不到的事情,其實有點想要用這首歌去刺激他創作比較少挑戰的元素。」但兩人最後還是完美呈現,順利成為冠軍導師組。青峰(右)與蔡維澤順利奪下《明日之子2》冠軍。(大房小山工作室提供)青峰(右)與蔡維澤順利奪下《明日之子2》冠軍。(大房小山工作室提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門