晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

6秘密帳戶曝光 黃曉明再涉操作生技股

2018/08/14 18:01

〔記者羅凌筠/綜合報導〕中國男星黃曉明涉入「精華製藥」18億人民幣(約台幣81.6億元)的炒股案,昨證監會證實炒股的16個帳戶之一確實是黃曉明本人帳戶,而其中包含黃曉明在內的6個帳戶,還曾組團操作「長生生物」。

騰訊《一線》報導,由高勇拿來操作股市的16個帳戶中,其中一個是藝人黃曉明所有,其中6個帳戶曾經組團操作「長生生物」的前身「黃海機械」,黃曉明當時是第二大股東,後來黃海機械停牌,由長生生物借殼上市,近來因疫苗造假,離退市只有一步之遙。

證監會表示,黃曉明開立帳戶後交給媽媽張某管理,她將黃曉明證券帳戶部分委託給高勇,帳戶被高勇用來炒股,高勇也被查出有內線交易之嫌,「精華製藥」獲利的8.97億(約台幣40億)已被證監會沒收,並再處分8.97億元,至於黃曉明裁罰金額,須看涉案程度而定。黃曉明。(資料照,記者胡舜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10