限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)YouTuber放火自揭右眼幾乎全盲 首吐後悔心事

2018/07/30 07:39

〔記者王心妤/台北報導〕YouTuber「放火」雖然年僅20歲,但以放火的藝名推出第一支影片到現在,僅花了2年就累積129萬粉絲。之後靠著惡搞模仿「炫富小女孩」爆紅,在YouTube闖出知名度。雖然在螢幕上總是一副傻笑的樣子,但他自揭童年其實因為和同學打鬧,不慎傷到眼睛,由於發現得晚,導致現在右眼幾乎全盲。

因為沒有媽媽在身邊,爸爸、姑姑及爺爺奶奶對放火來說,都是特別重要的存在。話鋒一轉,放火淡淡的說:「如果要許個願望,我希望小時候不要那麼愛玩,讓自己眼睛受傷,因為我有隻眼睛看不到。」他回憶國小時因為和同學玩,不小心被呼拉圈撞擊,雖然馬上到診所就醫,但醫生當時判斷僅有外傷,直到過了半年家人發現他說話時眼珠不斷亂飄,到醫院檢查後才知道是「視網膜剝離」,就算開刀也沒辦法治療救回視力。

也因為視力幾乎全沒了,有段時間連走路都出問題,總是不停跌倒。他感性說:「聽他們說這件事我都覺得滿難過的,因為可以感覺到他們很愧疚。」而奶奶及姑姑也因為這件事偷哭過。問到曾為家人做過覺得最驕傲的事,放火接著靦腆說:「我覺得沒有耶!我覺得陪吃飯那些太微不足道了,不值得拿出來說給大家聽,跟他們為我做的都不夠多啦!」放火首度談起右眼視力機會零的原因。(翻攝自臉書)放火首度談起右眼視力機會零的原因。(翻攝自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10