限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

同事都上班了 只有住新北沒來,這樣好嗎?

2018/07/11 12:19

蔡佩吟拍下一早十八標高架高速公路一片霧茫茫景象。(翻攝自蔡佩吟臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕瑪莉亞颱風昨晚掃過北台灣,北北基協商首度決裂,一個颱風假,讓北北基各自表述,新北市今天停班停課,台北及基隆則因風雨未達標準,正常上班上課。這個結果,電視新聞從業人員感受最深。

透早頂著風雨出門,大愛電視台資深主播蔡佩吟開上十八標高架高速公路,彷彿經歷一場「世界末日前夕,唯獨我一人存活」體驗,播報晨間新聞的她,每天都是這樣出門。一早颱風還沒走,天色很昏暗,放眼望去只有蔡佩吟一人開車,「感覺有點恐怖,咻咻咻的風聲壓根兒沒停過」,蔡佩吟驚恐說。

蔡佩吟為大愛電視台資深主播。(翻攝自蔡佩吟臉書)

一路上,蔡佩吟邊開車,心中忐忑不安,因為平常透早5點多,也都有零星幾台車相伴,「今天卻很孤獨,整條路不見任何一台車」,由於台北市、新北市不同調,蔡佩吟心想:「台北市的勞工就要上班了,住新北市的勞工,到底要不要去上班,相信心中很掙扎,如果同事都去了,只有你一人沒去,這樣好嗎?」

其實,不管住台北市、新北市,身為電視新聞人員,碰上颱風來襲,不但會停止休假,很多都會自告奮勇外出連線,當然,身為主播的蔡佩吟,更不能置身度外。至於她住台北市或新北市,根本已經不重要了。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。