晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃曉明自嘲來台練就「不要臉」 跑步猛到斷腳筋

〔記者許世穎/台北報導〕中國男星黃曉明今(29)為兩岸電影展開幕片《無問西東》提前抵台受訪,自嘲已年過40,「越來越不要臉」,更透露片中一場拉著章子怡在校園奔跑的戲,看起來只有一下子,其實兩人跑了好幾天,他甚至因此跑到腳筋撕裂傷,聽到該場戲被讚拍得很美還笑說:「我比較猛,她(章子怡)比較美!」

黃曉明在《無問西東》飾演對愛情專一的大學生「陳鵬」,被問到看到自己在片中年輕的模樣直說:「我覺得我現在更年輕了,最近常被說年輕,可能是因為我將近1年沒拍戲工作,都在休息、陪陪家人。」他也形容陳鵬就像大學時代的自己,有點傻愣愣的,很木訥,還被老師形容是「漂亮的木頭」。不過後來當了演員,才不得不讓臉皮越來越厚,更笑指現場台灣媒體:「我強迫自己臉皮學厚,尤其來台灣被你們訓練出臉皮厚!」

他也透露,自己在電影《海闊天空》、《無問西東》以及電視劇《琅琊榜之風起長林》中的三個角色,剛好很符合自己三個不同階段。《無》片像是學生時期、《海》片則是創業時期、《琅》劇則像現在,比較重視家庭和親情,「我也40歲了,想多休息,會問自己『想要怎麼去過』,所以現在喜歡慢一點,多陪家人, 在角色上也會多一些變化」。

但黃曉明也笑說自己不會因此停產,「我還是要掙錢養家的,我屬蛇,要蛻皮,也許現在到了要蛻變的時間,思考和靜下來的時間」。至於扶植新導演,是因為自己也是這樣走過來的,「這樣講會不會太俗氣?我獲得某方面的成功,有掌聲、有鼓勵、有粉絲、有很多人愛,所以要回饋,我願意無條件支持年輕導演、年輕人,我也是從無到有被幫過來的」。

此次受邀來台出席兩岸電影展開幕式,黃曉明說一聽到要來台灣立刻答應,也因為兒子還小,不能到處走,「可能大一點就可以跟我去劇組玩了」。至於是否和老婆Angelababy再生一胎?他表示老婆生孩子比較辛苦,應該聽聽她的意見,不過自己確實會想要再添一個女兒。第10屆兩岸電影展將於5月27日至6月3日於台北光點華山電影館、6月2日至6月3日於新竹縣政府文化局演奏廳放映。黃曉明來台出席兩岸電影展開幕式。(兩岸電影展提供)黃曉明來台出席兩岸電影展開幕式。(兩岸電影展提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門