晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賭王孫女患乳癌陷低潮 一度抑鬱想輕生

〔娛樂頻道/綜合報導〕42歲何家華是澳門賭王何鴻燊大房孫女,近日受訪時,自曝罹患乳癌,因化療太過痛苦,一度萌生輕生念頭。

香港周刊報導,何家華前年乳房出現硬塊,至醫院檢查後,確診為乳癌第三期,也因家族沒遺傳病史,她覺得必死無疑,人生頓時陷入低潮,完全不敢向子女透露病情,只能不停哭問:「為何是我!」

何家華腫瘤屬惡性,大小達7公分,當時已擴散至淋巴,得先接受化療,進而再做放射治療,過程十分艱困,甚至出現難以面對的藥物副作用,毛髮脫落、皮膚色素沉澱以及口腔潰瘍,讓她難以接受,一直處於抑鬱狀態,一度想輕生,所幸醫護人員不斷安慰,才從深淵裡救回來。

化療後,何家華腫瘤已縮小至3公分,目前得定期回診、吃藥控制,為怕高齡96歲的爺爺何鴻燊擔心,她選擇隱瞞,先前頂短髮回港探望家人時,爺爺還問:「為什麼將頭髮剪得這麼短?」她僅能無奈說:「是新造型。」

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。何家華。(翻攝自微博)何鴻燊(左)。(翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門