晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金門老街掛上五星旗 黃安高潮直呼:離統一更近了

2018/01/01 22:23
金門「模範街」因為中華民國國旗與中國五星旗高高掛,一下子出現不少參觀人潮。(記者吳正庭攝)金門「模範街」因為中華民國國旗與中國五星旗高高掛,一下子出現不少參觀人潮。(記者吳正庭攝)

〔即時新聞/綜合報導〕金門知名的「模範街」因當地東門里長蔡祥坤、陶藝工作者王明宗的想法,出現了中華民國國旗與中國五星旗對掛的奇景,引發外界關注。長期爽當台獨抓耙子的藝人黃安稍早在微博上力挺此舉,高潮直呼「距離統一更近了!」

金門陶藝工作者王明宗(左)、東門里長蔡祥坤(右)。(記者吳正庭攝)金門陶藝工作者王明宗(左)、東門里長蔡祥坤(右)。(記者吳正庭攝)

黃安在微博上高潮直呼「距離統一更近了!」(圖擷取自微博)

黃安在微博上高潮直呼「距離統一更近了!」(圖擷取自微博)

「模範街」原本只會在雙十國慶掛上中華民國國旗,但元旦當天卻出現中華民國國旗與中國五星旗對掛的奇景,蔡祥坤說,這個想法來自於王明宗,2個人的動機很單純,就只是想要「拚經濟」,希望藉此創造話題,吸引人潮。

黃安今天下午在微博發文,表示他以前在金門當過兵,對金門掛上五星旗的做法「點讚」,更高潮直呼:「2018,距離統一更近了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10