限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泰雅族主播拉娃谷幸有福氣 23歲姪女進軍歌壇是「她」

2017/10/09 13:22

拉娃谷幸目前為財團法人台灣防盲基金會執行長。(翻攝自拉娃谷幸臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕來自泰雅族的23歲女歌手呂薔AMUYI(族名唸音:阿慕依),以充滿感性的靈魂歌聲,挾著多年來翻唱歌曲在網路培養一票死忠歌迷,鮮為人知的是,她有個名氣響亮的堂姑、TVBS前主播拉娃谷幸。

拉娃谷幸是她原住民名字,平地名字叫「呂真怡」,目前是財團法人台灣防盲基金會執行長,呂薔是拉娃谷幸親堂哥的女兒,入行以來,拉娃從未對外提及有這麼一位好歌喉姪女,她哀怨向記者吐苦水:「我怎麼沒有遺傳到呂家好聲音。」

呂薔曾入圍2013年金曲獎最佳新人獎。(翻攝自呂薔臉書)

呂薔曾入圍2013年金曲獎最佳新人獎,與家家、葛仲珊、白安和艾怡良等一流歌手同台較勁,當年她以18歲之齡,隻身前去參加金曲盛會,雖沒獲獎,這幾年也沒大放光芒,呂薔仍堅持她歌唱夢想,令堂姑拉娃谷幸很感動,「希望姪女不要放棄築夢,因為總有一天,她精湛歌喉一定會獲得眾人肯定。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞