限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

82歲花甲阿嬤好敬業 躺冰櫃棺材不忌諱

2017/07/06 18:27

「花甲阿嬤」范足妹在《花甲男孩轉大人》躺冰櫃與躺棺材的戲全親自上陣。(好風光提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕盧廣仲首次主演的電視劇《花甲男孩轉大人》播出以來討論聲不斷,更吸引許多早已不看台劇的網友們瘋狂追劇,本週迎接最終回大結局,預告哭點連連,網友頻頻留言大表不捨之情,導演瞿友寧更是開放網友向他留言提問,來者不拒,每天只睡2個鐘頭,親自回覆留言到半夜。

高齡82歲「花甲阿嬤」范足妹躺冰櫃、躺棺材毫不忌諱。(好風光提供)

劇組之用心,細節處處可見,尤其告別式及喪禮戲,劇組特地向葬儀社借來大體冰櫃及新棺材來拍攝,「花甲阿嬤」范足妹躺冰櫃與躺棺材的戲全親自上陣,已高齡82歲的她,敬業精神令人折服。她在第一集的時髦打扮與前衛說話方式,讓不少觀眾直呼「可愛」,也從原本覺得討喜到後來讓人心疼,盧廣仲透露與范足妹對戲時,投射許多自己已逝阿嬤的情感。

盧廣仲「祭文戲」是完結篇高潮之一。(好風光提供)

《花甲》邁入結局倒數,盧廣仲說:「就要結局了很捨不得,這段期間跟全劇組一起通過了很多關卡,播出的這兩個月就像是一個難忘的暑假。」最後,他想對鄭花甲說:「花甲謝謝你,你會永遠活在我的中分頭裡。」接下來盧廣仲將回歸歌手身份,8月19日在TICC舉辦個人演唱會,7月8日中午12點演唱會門票正式啟售。植劇場原著改編系列《花甲男孩轉大人》每週五晚間10點台視首播、每週六晚間8點八大戲劇台播出,每週五晚間24點於愛奇藝台灣站準時上線。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞