晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

齊柏林生前的最愛 追思音樂會將有這一首

2017/06/16 17:36

齊柏林導演生前最愛的《乘著氣球上天空》,唱出他在天空飛翔、攝影的心境。(資料照,台灣阿布電影提供)

〔記者許世穎/台北報導〕導演齊柏林10日為《看見台灣II》空中勘景墜機喪生,今天上午家屬為他舉行頭七法會。下午3點他所屬的「台灣阿布電影公司」製片曾瓊瑤出面宣布,7月16日將在中油大樓國光廳舉行「永遠的齊柏林追思紀念音樂會」。而由於導演生前非常喜歡日文歌《乘著氣球上天空》,估計屆時也會出現在音樂會上。

曾瓊瑤表示,追思音樂會將邀請《看見台灣》原班人馬,包括演唱主題曲的「原聲童聲合唱團」到場,用音樂懷念齊柏林。他4年前拍攝《看見台灣》片尾便是由南投縣信義鄉羅娜國小校長馬彼得率領的「原聲童聲合唱團」,以人手一支國旗、站在玉山山頂高唱《拍手歌》,讓觀眾留下深刻印象。

原聲童聲合唱團10日晚間在台南市演出,當天馬彼得一聽說齊柏林墜機身亡,緊急更改安可曲,演唱離別歌曲《送別》以及齊柏林生前最愛的日文歌《乘著氣球上天空》。馬彼得當時哽咽表示,「我們就把這首歌當成最後一首,也把這首歌送給我們最敬愛的齊柏林導演。」讓台下不少觀眾紅了眼眶。

而這首齊柏林生前最愛的《乘著氣球上天空》,馬彼得說:「這首歌唱出他在天空飛翔、攝影的心境。」最後合唱團演唱時,背景大螢幕上更播放齊柏林的身影。雖然紀念音樂會細部仍未公開,但相信屆時馬彼得也會以這首歌來送別他。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10