晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

剝兩層皮!盜版獲補助600萬 有料竟再公然賣專輯

2017/05/31 22:24

茄子蛋先前被有料音樂擅用歌曲申請補助,如今竟還發行實體CD並販售。(翻攝自臉書)

〔記者蔡琛儀/台北報導〕日前有料音樂被樂團「茄子蛋」爆料涉嫌侵權,在網路上下載他們的歌曲後,向文化部申請600萬元補助,如今除了文化部判決有料必須吐回補助款,案件幾乎沒有新進展。今天茄子蛋又在臉書PO文,表示當時被擅用的歌曲,竟然真的被有料音樂出版成實體專輯,還打著「茄子蛋首張專輯」,在網路鋪貨販售,讓他們趕緊出來發聲明澄清,那張專輯根本不是他們的。

點進販賣網頁即可看到,專輯開價429元,並掛名是「有料音樂」發行。茄子蛋也在臉書表示:「原本以為這件事可以告個段落了.....這張不是我們的專輯!!!這是有料當初假冒,拿去申請文化部補助的版本,不過現在終於是看到本尊了。希望大家也可以幫忙備份證據,我們繼續處理看看!謝謝各位朋友!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10