晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

八點檔被批台灣亂源!本土劇男星嘆「無能為力」

李興文曾活躍於本土劇,近年來多投入公益活動。(翻攝自李興文臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕本土劇男星李興文曾演出《意難忘》、《愛》等多部8點檔,近日他又接拍了民視《幸福來了》。11日晚間他在臉書無奈的轉發好友暗諷「八點檔是台灣禍源」的文章,並表示:「感同深受,卻無能為力。」

李興文11日晚間在臉書轉貼好友「游爸」的文章,文章寫道:「為何現在的台灣隨時都有社會新聞且都是負面,而且一件比一件誇張,終於發現原來都是八點檔電視惹的禍。」該網友認為如今八點檔劇情誇張,為了錢可以把結髮妻出賣、可以把親生母親趕走,「這樣真的是給台灣人一個良好的資訊及教育嗎?」並質問演員為何可以不顧尊嚴及堅持,演出這樣誇張的劇情,最後表示:「祈求天佑台灣!」

李興文(右)曾演過令人印象深刻的本土劇《意難忘》。(翻攝自網路)

李興文看到後語重心長寫下:「雖然我也好幾年沒在八點檔連續劇出現,但是目前的狀況我也難辭其咎,孤臣無力可回天,相信是許多電視人的無奈。」表示自己雖感同身受,卻是身不由己,此文引發網友議論,有人認為:「八點檔純屬娛樂不必當真」、「演員也有各自的難處。」有人則認同該網友看法,認為「這就是台灣現在社會風氣的寫實、敗壞的惡性影響、沒尺度節制」、「電視本有教育、教化功能,如不教忠教孝,沒有四維八德,就是亡國亡種之禍」。

李興文臉書全文。(翻攝自李興文臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門