晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

至尊寶白晶晶再合作!莫文蔚獻聲《美人魚》

莫文蔚錄製《世間始終你好》歌曲,周星馳特别「陪唱」。(香港星島日報提供)

〔娛樂頻道/綜合報導〕暌違已久,由周星馳監製、導演的新片《美人魚》,農曆年間將在香港上映,此次主題曲邀請到莫文蔚與鄭少秋,重新演繹經典歌曲《世間始終你好》,這首經典歌亦成為另一首宣傳歌曲,用經典歌曲做宣傳歌,主要也是想喚起幾代人的情懷與記憶。

鄭少秋(左起)、周星馳、莫文蔚三人合作,網友稱此為「楚留香」、「至尊寶」、「白晶晶」的經典組合。(香港成報提供)

這首由黃霑作詞的經典神曲,經過重新編曲後,加入了更豐富的細膩情感,而莫文蔚與鄭少秋組合很有默契,歌聲中悠揚鄭少秋「楚留香」的俠骨、莫文蔚「白晶晶」的堅韌柔情以及周星馳「至尊寶」的喜感曲風,道盡「世間始終你好」之情義。

周星馳雖與莫文蔚已經合作多次,他與鄭少秋的合作是於1988年的電視劇《大都會》,而此次三人聯手更是珍貴,連網友都說:「從來沒想過能看到『至尊寶』、『白晶晶』和『楚留香』在同一畫面出現,而且還一起唱《射雕英雄傳》的主題曲!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門