晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

唱進總統府第一人 張清芳美聲獲李登輝認證

張清芳有著歌壇「東方不敗」的美名。(上引娛樂提供)

〔記者蔡琛儀/台北報導〕張清芳將在12月26、27及明年1月9日舉辦「芳華盛宴」演唱會,進攻台北小巨蛋、高雄巨蛋開唱。張清芳是知名歌唱節目《大學城》出身,高亢清亮的嗓音備受矚目,之後被挖掘踏入歌壇,首張專輯《激情過後》推出後就一炮而紅,1990年代之後每年都一定會推出新專輯,由於她在出專輯上都有保持固定的發行量,推出後也都創下極高的銷售量,讓張清芳從此被封為歌壇的「東方不敗」。不僅如此,她曾分別在第6屆、第8屆的金曲獎,2度擒下歌后,連前總統李登輝也曾邀請她到總統府內開唱,讓張清芳成為首度在總統面前開唱的歌手。

1990年代是她的歌唱生涯顛峰期,之後在2005年嫁給金融業背景的宋學仁,就幾乎淡出歌壇,沒有再推出新作品。5年前她舉辦「你喜歡我的歌嗎」演唱會,終於在5年過後再度舉行「芳華盛宴」演唱會,今年也是她出道滿30年,演唱會邀請到樂壇大師李宗盛、好友張艾嘉分別擔任音樂總監及嘉賓,3人首度合作,令人期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門