晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廟會女神彩繪三太子 竟求畫師...

2015/09/06 08:39

曾甜學習彩繪神像,神情看來相當專注。(三川提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕「廟會女神」曾甜形象健康,不但獲邀擔任台南市衛生局的拒菸大使,從小熱愛廟會文化的她,也代言無煙廟宇的相關活動,儼然成為年輕一代推廣台灣廟宇文化的代表,有死忠粉絲在網上搞笑留言:「為了妳我願意戒菸...一天!」讓曾甜哭笑不得。

曾甜向台南在地的彩繪師父拜師,學習彩繪佛像。(三川提供)

曾甜今年發行台語單曲《媽祖咧看》,趁著宣傳空檔向台南在地的年輕彩繪師龍一拜師,學習彩繪佛像,龍一特別拿出客人訂做的三太子神像,讓曾甜「安金畫色」初體驗,由於她是左撇子,前後花1個多小時才完成一小部分,直呼手抖的人不能來學,「老師畫的線都好直,我還忍不住開玩笑要老師幫我畫眼線! 」

曾甜希望台灣在地的本土文化能有人傳承。(三川提供)

以往在廟會都是動態的勁歌熱舞,曾甜這回學習靜態的彩繪神像,表示很開心能有這樣難得的經驗,看到老師勾畫出栩栩如生的神像面容,只敢給自己打了50分,她呼籲年輕人能多了解台灣的傳統廟宇文化,「傳統文化真的需要更多年輕新血的加入!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10