晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「台灣第一位電視劇女演員」 張冰玉病逝

第49屆電視金鐘獎頒獎典禮,張冰玉獲得特別貢獻獎。(資料照,記者趙世勳攝)第49屆電視金鐘獎頒獎典禮,張冰玉獲得特別貢獻獎。(資料照,記者趙世勳攝)

〔本報訊〕88歲高齡的資深演員張冰玉被譽為「台灣第一位電視劇女演員」、「永遠的慈禧太后」,今年10月剛獲頒金鐘獎「特別貢獻獎」,今日傳出病逝於國泰醫院的消息。

據《蘋果日報》報導,張冰玉的女兒表示:「昨天清晨走的。」,是因年紀大抵抗力不佳,小病痛感染,因此撒手人寰。

張冰玉今年金鐘獎特別坐著輪椅上台領獎,獲獎時還謙稱:「貢獻我總覺得不夠,我年紀老了,盡我的力量了。」,讓全場感動、起立鼓掌。

張冰玉原名張平,出生於民國15年,原籍南京,11歲時因為不愛讀書,被姊姊帶往東北參加滿洲映畫協會演員甄選,從此栽進戲劇世界。演戲超過50年,獲獎無數;其中演出《倚天屠龍記》裡的滅絕師太一角堪稱經典,在許多觀眾心中留下難忘回憶。

相關影片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門