即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 藝文 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

熟齡女性愛自己 曹蘭侯麗芳分享運動+保養秘訣

2022/04/23 05:30

資深藝人曹蘭(左)以及侯麗芳分享自身度過熟齡期的經驗。

﹝記者邱巧貞/台北報導﹞據網路調查,約近6成熟齡女性憂心「熟齡期之亂」,因荷爾蒙改變造成的普遍症狀包括發熱、潮紅、盜汗、失眠、易怒等狀況,嚴重時甚至可能造成情緒低落而影響生活,該如何面對這必經的過程?

「主持一姐」曹蘭以及「媽祖」侯麗芳以2個人年齡加起來超過120歲的人生經歷,在活動中分享自身的熟齡期經驗。53歲的曹蘭坦言從45歲後半開始出現相關症狀,「明明不是夏天,晚上睡覺時卻汗流浹背,整個床墊都濕了;有時外頭明明是好天氣,看著窗外,眼淚卻不自覺流下來,整個人就像瓊瑤劇中的女主角般。」她提到當初完全不知道是熟齡期症狀,自覺不對勁,原以為是憂鬱症,正想去看精神科,後來是靠著熟齡期的營養補充,改善了不少症狀。

阿嬤級的資深藝人侯麗芳提到當初的熟齡期症狀太厲害,不是熱到滿頭大汗,就是怕冷,非常折騰。在專業醫師建議下補充關鍵營養品,她也建議維持適當的飲食和運動,讓自己更快樂地度過熟齡期。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TOP