限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉冠廷演活《花甲》台客 這招收服小童星

2017/06/19 06:00

劉冠廷(左)和童星林杰叡在劇中演父子。(好風光提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕劉冠廷在《花甲男孩轉大人》中演台客花明,在劇中和龍劭華、蔡振南等資深演員對戲,毫不畏縮,角色形象鮮明,卻自招:「最難的是跟小孩對戲。」他和童星林杰叡演父子,他苦笑說小孩混熟後,就會變很皮,有次拍感人戲,他竟然在鏡頭拍不到的地方,偷偷拿筷子戳蔡振南屁股,讓全場嚇傻,劉冠廷只好挺出爸爸形象生氣大罵。

但他也不是省油的燈,總能想出妙招制服孩子。有一場戲因要轉換拍攝點,需要換車,當時林杰叡在車上吵鬧,他和曲獻平就故意秀出身上舊疤痕,對林杰叡說:「你看,這些就是我們在片場不聽話,瞿友寧導演打我們留下來的疤痕。」他聽完後坐立難安,直問「真的嗎」、「導演這麼兇嗎」,從此對導演產生敬畏之心。

但劉冠廷也指出,對付小孩最厲害的其實是導演瞿友寧,有時林杰叡太吵,瞿友寧就會將計就計,跟他玩「誰能最久不講話」的遊戲,小童星還能玩得津津有味;有次林杰叡對戲太小聲,瞿友寧還會說:「我們現在來比誰講話最大聲!」讓一旁的人折服。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞