限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭人碩裸身上轎「炸寒單」 皮開肉綻竟沒知覺

2018/12/03 23:12

鄭人碩(右)與胡宇威在《寒單》中有不少對手戲。(想亮影藝提供)〔記者吳琬婷/台北報導〕賀歲國 片《寒單》將台東特有文化習俗「炸寒單」搬上大銀幕,今日官方公布前導預告,「戲劇男神」胡宇威槓上「國片一哥」鄭人碩,兩人充當「寒單爺肉身」全身赤裸站上神轎的扮相也首度曝光,預告中兩人互嗆互毆,對峙場面火藥味十足。

胡宇威在《寒單》充當「寒單爺肉身」全身赤裸站上神轎。(想亮影藝提供)

胡宇威飾演「林正昆」從事撿回收工作,因為一場炸寒單意外,炸毀了他的光明前程,人生從此變調,胡宇威表示,一直很想嘗試在地的角色,而他接演的最大原因正是「這角色完全不像我」,抽菸、打架、罵髒話樣樣來,演起來全沒包袱。反而是「炸寒單」要時刻注意將體態與體能維持在最好的狀態,因為站上神轎要全身直挺挺,一場戲演下來其實相當耗體力,且僅能穿一條紅短褲在百位信眾前上戲,對個性害羞的他來說已是入行最大尺度。

鄭人碩飾演的「黃明義」,在電影一開始被選為寒單爺肉身,炮火在眼前炸開仍面不改色,相當威風,親身感受炸寒單的他,回想當時感覺,就像所有的橡皮筋拉到最緊一次全部彈上來往身上射,當下皮開肉綻的時候已經沒有什麼感覺了,直到喊停後才開始覺得「好像有痛喔」。

兩人首度合作,不同於電影預告中的針鋒相對,私底下個性一拍即合,胡宇威回想起與鄭人碩的第一次見面,鄭人碩非常有禮貌的給了他一個90度鞠躬,令他印象超深刻。但入戲之後,鄭人碩爆發性的演出方式也讓他嚇到,彷彿跟真的好朋友鬧翻一樣,下戲後仍感覺非常失落。

鄭人碩則自曝對胡宇威其實很不好意思,因為他拍戲喜歡「來真的」,有一場挑釁的戲,他直接輕拍了胡宇威兩巴掌,預告中更可看見他語帶輕藐地對著胡宇威臉上瀏海吹一口氣,態度極其囂張,也為兩人的緊張關係埋下伏筆。《寒單》將於2019年1月23日在台上映。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。