限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周蕙告別10年長髮 捐癌友笑喻「老屋翻新」

2018/06/27 07:22

〔記者翁子涵/台北報導〕周蕙將發行新專輯「不被遺忘的時光」,收錄60到80年代十大歌姬作品,包含蘇芮、陳秋霞、鄧麗君、鳳飛飛、蔡琴、黃鶯鶯、張琍敏、歐陽菲菲、甄妮、姚蘇蓉。睽違5年發片,周蕙決定剪去留了10年的頭髮,更將長髮捐贈癌症希望基金會,她一點都不心疼地笑說:「這跟老屋翻新道理很像,這張專輯賦予舊歌新的生命、衣服款式也是復古新作,我自己當然也要有煥然一新的造型!」

周蕙在錄音前作足了功課,錄音過程中更打敗自己的配唱紀錄,最快1小時20分就完工,讓專輯製作人及錄音師紛紛抱怨周蕙實在詮釋得太好,讓他們完全無用武之地,周蕙則笑稱:「你們就放輕鬆聽我唱歌,搭配下午茶聊天就好!」也透露這是她出道以來玩得最開心的一張作品。

專輯發行前,周蕙本月25日也搶先推出新歌「偶然」,該首歌是陳秋霞1976年發表的經典代表作,周蕙以細膩柔美的嗓音詮釋成爵士版本。她將在8月4日於台北、8月11日於台中舉行《不被遺忘的時光 音樂會》,門票於7月2日於iNDIEVOX獨立音樂網啟售。周蕙新專輯「不被遺忘的時光」,收錄60到80年代十大歌姬作品。(華研提供)周蕙為新專輯剪去25公分長髮。(華研提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞