限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亞洲第一人!宥勝跛腳越野完賽

2018/05/17 07:59

〔記者蕭方綺/台北報導〕宥勝才剛完成冰島冰蓋集訓,受邀直奔法國克萊蒙費朗(Clermont-Ferrand)參加富維克火山越野賽VVX(Volvic Volcanic Experience),挑戰25公里的全程路跑賽事,出發前帶著輕鬆心情,一抵達體驗賽事場地,宥勝只能驚呼聲連連,出發不到30分鐘,宥勝就感到左膝蓋隱隱疼痛,主辦單位更一連3次詢問他是否要退賽?但宥勝最終仍堅持完賽,花了3小時45分抵達終點。

賽事路程有石子路、柏油路、森林小徑以及火山制高點等不一樣的地形挑戰,這和宥勝過往的跑步訓練有很大的不同,他直呼是一場折磨心智的比賽,但看著周邊一起奮戰的選手夥伴們,內心仍是燃起高度的戰鬥能量,督促自己一步步向前邁進。但賽道陡峭的坡度讓宥勝的膝蓋無法承受,一度痛到停下步伐,許多長輩跑者都上前幫他打氣加油。

宥勝最終一跛一跛的完賽,向在賽道上為他加油打氣的夥伴們致意,感謝一路以來大家所給予的勇氣與激勵,不僅激發他的衝勁,更讓他有目標向終點邁進,而宥勝也面向火山在心底默許明年他一定會回來再度挑戰。而頒獎時,主辦賽事的達能(Danone)全球董事長Emmanuel Faber蒞臨現場,將象徵完賽的賽服頒給宥勝,並宣布宥勝是參與VVX賽事25公里且完賽的「亞洲第一人」,讓宥勝對於再次參賽更加有信心。宥勝克服身體不適的症狀,完成火山越野賽。(極旅製作提供)宥勝克服身體不適的症狀,完成火山越野賽。(極旅製作提供)宥勝克服身體不適的症狀,完成火山越野賽。(極旅製作提供)宥勝克服身體不適的症狀,完成火山越野賽。(極旅製作提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞