限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

分手沒那麼慘 別把悲傷留給自己

2018/05/14 08:00

〔文/傑克〕

有首歌唱得很悲,扣人心弦,叫《把悲傷留給自己》,大概在某個時段,這首歌是每個男孩女孩失戀之後必聽的歌曲。隨著歌曲的旋律,彷彿進到一種痛苦氛圍,然後真的把悲傷留給自己,屬於那個人的幸福就隨著他遠走。但我覺得這樣對自己太殘忍,也沒必要。悲傷是一定會的,兩個人都會,只留給自己,並非是一件好事。

有人說,有悲傷才會成長,但過度悲傷,可能會造成反效果,畢竟戀愛後的創傷,要花許多時間才走得出來,而那些悲傷往事,雖然可以幫助我們成長,但過於悲傷也會讓我們陷在過去而無法自拔。兩個人之間有太多回憶,那些不見得都是悲傷的,儘管那個人已經離去,那些過去仍有好的,仍有甜蜜的,仍有值得我們回憶的。

如果可以,試著去接受失戀或離別後的喜怒哀樂,因為愛情帶給我們的情緒不是絕對的,而是綜合的,讓我們有不同感受。把悲傷留給自己,可能只是一種狀態的投射,以為這樣就能讓自己有一個理由難過,或是讓人來同情,但該過去的總要過去,還是得面對現實。

失去了愛情,不見得整個世界就黯淡無光。除了愛情,還有許多事情可以做,除了悲傷,我們還要振作起來,不見得只能用等待來面對,而是可以積極再出發,然後遠離悲傷。悲傷是必經的過程,但悲傷的時程是由當事人自己所決定的,如果不把悲傷留給自己,而是把那些快樂的事情留給自己,那麼下一段感情,一定會帶著這些美好,繼續好好愛下去,更把握眼前緣分。

(圖/達志影像)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。