限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《大佛普拉斯》超威!奪金像獎最佳兩岸華語電影

2018/04/15 22:59

〔記者吳琬婷/台北報導〕第37屆香港電影金像獎頒獎典禮今晚登場,最佳兩岸華語電影獎由台片《大佛普拉斯》奪下,擊敗楊雅喆的《血觀音》、中國電影《芳華》、《乘風破浪》和《戰狼II》,導演黃信堯上台領獎時表示:「謝謝香港金像獎、謝謝香港觀眾的支持,也謝謝香港片商公司,讓這部電影可以在香港上映。」

導演黃信堯長期關注台灣社會的底層生態,《大佛普拉斯》講的正是「有錢人的人生是『卡樂佛』,沒錢人只能跟著別人喊台灣『萬得佛』」,更直接了當的用了黑白/彩色畫面,區分社會兩極間的貧富差距,用看似荒誕的黑色幽默,道出小人物無法翻轉命運的無奈。

導演黃信堯去年憑首次執導的劇情長片《大佛普拉斯》獲得金馬獎最佳新導演獎肯定,也一舉奪下5獎,成金馬獎最大贏家,該片不僅在台上映獲好評口碑和亮眼票房,走出國際也頻受讚賞,這次奪獎,在替該片輝煌紀錄再添一筆。《大佛普拉斯》奪金像獎最佳兩岸華語電影,圖為導演黃信堯。(資料照)《大佛普拉斯》劇照。(甲上提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。