限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)紙風車演台灣黑熊故事 柯一正扮北極熊相挺

2017/03/21 19:24

〔記者楊明怡/台北報導〕今年是紙風車劇團成立25周年,劇團決定重演曾創下當年兒童劇演出場次最高紀錄的《新月傳奇》。記者會上,柯一正特別打扮成北極熊登場,他說,「因為北極熊是台灣黑熊的好朋友」,就像他跟李永豐一樣,既然已經被騙來成立兒童劇團,只好力挺到底!

紙風車劇團年度大戲《新月傳奇》記者會。(記者王文麟攝)

《新月傳奇》由3個與「台灣黑熊」有關的故事和一段黑光劇串成,第一個故事描述小女孩偷養從動物園逃出來的台灣黑熊;第二個故事敘述北極熊幫台灣黑熊摘月亮;第三個關於台灣黑熊胸前新月形斑紋由來的原創故事,則是紙風車連結台灣特有亞種「台灣黑熊」,和孩子對父母無條件的愛,成就出來的「台灣童話」。

紙風車劇團年度大戲《新月傳奇》記者會。(記者王文麟攝)

記者會上,紙風車忠實觀眾「阿公」柯一正、小野和「媽媽」鍾欣凌、林書煒都來站台。小野說,《新月傳奇》原本是一個「悲壯如希臘神話」的故事,但是李永豐硬要跑進來亂搞,加進很多「爆笑又白癡」的橋段,結果就變成既感人又好笑,他已經迫不及待想帶4個孫子女來看。

鍾欣凌回憶與女兒「兔寶」一起看兒童劇的經驗,她說,在燈光暗去的劇場握著女兒的手,欣賞同樣的故事,不被電話、雜事打擾,進入專屬兩人的世界,是非常甜美的感覺。

紙風車劇團年度大戲《新月傳奇》記者會。(記者王文麟攝)

柯一正說,兒童劇最精采之處是它的互動性,大人看戲會評論戲的好壞,孩子卻會「進入故事之中」。他印象最深的一幕,是看到一個父親跟著全場的小朋友一起在椅子上跳,「那個時候他回到童年,忘記自己是爸爸了。」

《新月傳奇》5月19至21日在國家戲劇院、7月29日在高雄至德堂、8月5日在台中中山堂、8月26日在台南文化中心演出,購票至兩廳院售票系統。

紙風車劇團年度大戲《新月傳奇》記者會。(記者王文麟攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!