晴時多雲

  • 脫線低調辦告別式 經典劇照伴人生最後一程

    「喜劇泰斗」脫線9日在台東家中過世,享耆壽90歲。家屬於昨日舉辦告別式,淚送脫線最後一程,未來脫線將長眠於台東。兒子陳嘉成受訪表示,父親過世當天,正好是母親節隔天晚上,父親回房前親吻母親表達愛意,安穩睡著後就陷入昏迷,家人非常難過不捨,他希望下輩子再當父子。

  • 鼻酸!脫線人生最後謝幕 兒子感性告白:下輩子再當父子

    「喜劇泰斗」脫線9日在家中過世,享耆壽90歲,並於今日舉辦告別式,人生正式謝幕。兒子陳嘉成在520感性哀悼,讓不少粉絲為之鼻酸。陳嘉成昨日在臉書寫上:「阿爸今天是520,再也沒有機會讓您依偎在身邊,對您說聲我愛您,大家都誇讚您是台灣國寶、喜劇泰斗、笑科大王,其實我更想說您是位好爸爸,我以您為榮,您的

  • 脫線頭七 兒子慟喊:會來夢裡找我嗎?

    脫線9日在台東家中安詳離世,享耆壽90歲,今(15)天凌晨,脫線兒子陳嘉成在臉書表達想念之情,指今天是頭七,希望脫線會去夢中找他,敘親子情。脫線兒子在臉書發文:「爸爸,今天是頭七,每天早晚還是會跟往常一樣去跟您請安問好,聊聊天,看看您。」他說,並未感覺脱線離世,一切都像是布景道具,好像脫線還在演戲,

  • 脫線靈堂曝光 遺照一看大家含淚笑了

    喜劇國寶脫線辭世,告別式辦在家中,今家屬們po出靈堂照,家屬們都戴上脫線招牌的圓黑框眼鏡。脫線家屬說:「收起最悲慟的心,用歡笑來陪伴脫線爸,讓爸爸無掛念,這也是父親一輩子帶給大家歡樂的傳承,父親生前交代,簡單辦理,不發訃聞,不公祭,不收奠儀,我想跟父親一生樸實節儉有關!」

  • 林智堅推崇喜劇泰斗脫線 「謝謝你帶來歡笑」

    「喜劇泰斗」國寶級資深藝人「脫線」陳炳楠9日在家中安詳離世,享耆壽90歲,新竹市長林智堅透過臉書發文,推崇脫線生前帶給大家的歡樂,更直言他是「新竹之光」。林智堅說,大家都知道脫線是演藝圈知名喜劇泰斗,但也許不知道,脫線是新竹人,「他是新竹市虎林人,後來在電影公司擔任司機,因緣際會下,參與了《難忘的鳳

  • 脫線離世前曾合體!廖老大發聲讚他「一輩子值得了」

    「喜劇泰斗」國寶級資深藝人脫線(陳炳楠)9日在家中安詳離世,享耆壽90歲,5月1日才與「台灣賽車教父」廖老大合體直播,親切直喊對方「廖小弟」,直播人數突破新高。對於有緣見脫線最後一面,一直未對外發言的廖老大,昨(11)晚首度發聲。廖老大昨天深夜開直播時提到脫線,說脫線也回去了,10天前去台東牧場有和

  • 白冰冰人生第一次上節目拜脫線之賜 46年前失傳唱片曝光

    90歲「喜劇泰斗」脫線(陳炳楠)9日在家安詳辭世,享耆壽90歲,白冰冰曝光脫線是自己進演藝圈的啟蒙恩師,快46年前一起錄製的唱片也一起曝光。白冰冰今年66歲,說大約10歲時,脫線當時很紅,有一次脫線剛好到她住的基隆,她和一群小孩子跟在後面,當時內心想自己以後能像這樣就好了。

  • 脫線人生落幕 「金馬影后」忍不住悲痛發聲了

    「喜劇泰斗」脫線(陳炳楠)9日突在家失去意識,安詳離世,享耆壽90歲。國寶級藝人離世也讓許多人不捨,「金馬影后」楊貴媚悲痛在臉書發聲,貼文一出吸引許多圈內好友留言悼念,令人相當鼻酸。楊貴媚放上一張脫線的照片,心痛寫下:「向您致敬,脫線爸爸,感恩您為台灣演藝圈的貢獻,帶給我們許多歡笑與美好...從小對

  • 藝人哀悼-楊繡惠痛哭 爆阿西跌坐沙發 唐儷憂心無法送行

    「喜劇泰斗」脫線前晚過世,資深女星楊繡惠與乾女兒唐儷難過不已,《總舖師》導演陳玉勳昨也在臉書發文悼念。資深女星楊繡惠視脫線為再造恩人,得知脫線辭世泣不成聲:「沒有脫線阿伯就沒有我!」她表示脫線生前受洗腎所苦,不太喜歡吃東西,營養不均衡,讓她相當不捨,並將赴台東弔唁。

  • 脫線後半生縱情牧場 再創事業高峰

    脫線在演藝圈中,是屬於不可或缺的綠葉角色,然而他人生真正的開始,則是從毅然決然去台東初鹿開設「脫線牧場」,一句「人要有決心」,讓他的人生再次走向事業巔峰。除了事業,脫線與妻子林玉禎結褵66年,育有四女一子,長子在1歲時不幸夭折,夫妻倆共同撫養5個小孩長大,攜手走過一甲子的歲月。

載入中
無更多資料