晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】戲夢人生 《散戲》好評加演

2016/06/08 06:00

《散戲》是明華園總團首齣自製舞台劇。(明華園戲劇總團/提供)

〔記者楊明怡/台北報導〕「演完這3天4場,我們就要準備創團88年的新戲,至少2年內不會加演這部戲。」明華園戲劇總團長陳勝福笑說,將在端午假期演出的《散戲》,以喜劇元素重塑文學經典,劇情溫馨又不失趣味,適合闔家觀賞,「除了吃粽子,也歡迎大家到劇場過節!」

改編自作家洪醒夫同名小說的《散戲》,描述民國5、60年代,歌仔戲受到影視產業衝擊、被迫從內台流浪到野台,一個曾經風光的戲班在惡劣的環境中掙扎求生,甚至凋零解散的故事。

對創團86年的明華園來說,《散戲》是一齣致敬意味濃厚的戲,陳勝福不只一次說,要把這齣戲獻給創辦人、他的父親陳明吉和所有走過艱困歲月的前輩。

為了如實呈現明華園一家5代,台上台下、戲裡戲外的酸甜苦辣,劇團挖出不少難得的相片,每場演出都熱賣的節目單中,不但有陳明吉扮裝的黑白老相片,也記錄下劇團老闆娘、當家小生孫翠鳳第一次扮女裝和在後台餵女兒吃飯的畫面,相片中不到5歲就上台的小女孩陳昭賢,現在不但在總團挑大梁,擔任團長的「風神寶寶兒童劇團」,今年也獲選為文化部扶植團隊。

《散戲》10至12日在台北城市舞台演出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10