晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈生活停看聽〉預售屋換內裝 小心被坑

2016/05/23 06:00

文/思微兒

當初買的是預售屋,首次購屋有著極度興奮的心情,對屋內的一切設施都期待能是最優質的,因此很多建商原本配置的設備,我們都在工地主任「花點小錢來增加質感」的建議下,用加減帳的方式來做升級。

建商告知我們僅有主臥室的衛浴設備是用一線廠牌的瓷磚,另外兩間衛浴間則是採用「品質有差」的平價瓷磚,幾經思量,我們做了瓷磚全面升級的變更。但是之後與鄰居家相較之下,發現所謂的「一線」和「平價」,兩者的質感和美感其實差距並不大,卻得多花上5萬元。

房間門片要改成實木門時,也是這樣的情形,追加的價錢總是與原先的差很多,後來因為門片型式挑不到喜歡,就直接退掉,自己再去外面找,這才發現原來建商報給我們減退的部分極為廉價、追加的部分則極為天價!

於是我在房子建造的後半階段,學會先詢問建商原來設備的價值是多少,事後想退掉原有設備,他們就無法故意報低,拉開升級的價差。

根據自己的購屋經驗,建商所標榜的優質頂級建材或設備有些未必真是如此,現在的資訊取得如此公開又方便,可以多做比較,自己先多方蒐集資料、仔細比較品質與價格之後,再決定是要交由建商還是另覓更公道的廠商施作,可別讓建商在房價之外的加減帳上又賺到了一筆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10