晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈烹飪老師建議〉飯菜分開放 涼了再冷藏

2016/05/23 06:00

文/魏伶如

帶便當除了省錢,最重要的是自家煮的吃起來更放心。如果要吃得健康、美味,烹飪老師梁瓊白則有幾項建議,可供便當族參考。

1.便當絕不是把前一天的吃剩的菜裝一裝就行了,一定要趁剛煮好,大家還沒開動前,就把要裝便當的份量先挾出,剩菜混了口水,很容易滋生細菌。

2.飯菜一定要先放涼蓋上蓋子,再放進冰箱冷藏。因為飯菜在溫熱的狀態下,如果馬上蓋上蓋子,密閉的便當盒中很容易滋生細菌。

3.如果可以的話,盡量利用一些小道具,或是飯菜分層設計的便當盒,將飯菜分開來,不要混在一起,這樣會更美味,也更衛生。

傳統中式便當都得經過加熱,其實青菜類是不適合放進便當的,梁瓊白認為如果真的是很想吃青菜,那不如改成涼拌菜,不要再加熱,口味也比較好。至於菜式方面,蒸、炒、煎的料理帶便當沒什麼問題,油炸的料理最好避免。只要掌握這幾個帶便當的大原則,大家就可以吃得安心又美味囉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10