限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鈕承澤出包又一樁 監製新片毀古蹟牆

2016/05/13 06:00

鈕承澤監製新片《青禾男高》劇組拍攝武打戲時,不慎破壞古蹟牆面,被高雄文化局要求停拍。(資料照)

〔記者盧家豪/綜合報導〕鈕承澤監製的中國電影《青禾男高》日前在高雄拍攝,造成國定古蹟海軍明德訓練班場地毀損,被高雄市政府文化局要求立即停拍,昨負責租借場地的原子映象有限公司發出聲明,表示會負起一切相關責任,而這也是鈕承澤繼上回拍攝《軍中樂園》觸法後又一事端。

鈕承澤繼拍攝《軍中樂園》觸法後,又傳出毀損國定古蹟。(資料照,記者潘少棠攝)

根據《青禾男高》劇組日前釋出的海報,寫明本片由鈕承澤監製,但原子映象方面表示,公司目前是協助拍攝,未參與製作,古蹟誤遭破壞一事鈕承澤也未參與其中。

10日晚間劇組拍攝完畢後,文化局派員探查現場,發現牆面受到重力破壞,經詢問劇組人員承認是拍武打戲時不慎造成,粗估修理費用約20至30萬。

原子映象負責人劉蔚然昨發出聲明稿,表示拍攝期間都遵照相關規定,對於不小心造成破壞感到自責,經會勘後確認是可修復的損傷,會負起賠償及相關責任,而劇組的行為已經觸犯文化資產保存法,可處5年以下徒刑或併科罰金100萬。

鈕承澤上回拍攝《軍中樂園》時也是在高雄出包,因偷帶中國籍攝影師進入海軍左營軍區,被高雄地院判刑5個月,得易科罰金15萬,並緩刑2年、支付國庫60萬元。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。