晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇有朋嘗甜頭 上癮文青導演

2016/03/24 06:00

蘇有朋(左起)、中田秀夫、賈樟柯、關錦鵬合體出席四段式短片《美好合一2016》首映。(明悅提供)

〔特派記者賀靜賢/香港報導〕蘇有朋昨晚出席香港電影節,與關錦鵬、中田秀夫、賈樟柯3位知名導演合體為四段式短片《美好合一2016》首映。蘇有朋不諱言現階段對「文青導演」身分上癮,關錦鵬則爆其實原本對蘇換跑道當導演沒有特別想法,但看《左耳》賣這麼好,替蘇開心!

蘇有朋拍攝的是現今中國大媽頗突兀的廣場舞現場,20分鐘的紀錄片拍得過癮。他給自己頗大壓力,努力維持「文青導演」,雖然不時有人期待小虎隊合體,或喊要還珠格格班底合體,蘇有朋都開玩笑回應:「不好意思,只能說個人代表作實在太多了呀!」

不過,由於《左耳》大賣,蘇有朋新片除了導演酬勞,也會「插股」,文青導演並不節据。能與其他3位名導合體他說相當開心,對於影迷問他是否會在新片《嫌疑人X的獻身》又導又演,他大笑:「專心導戲就好了啦,又沒有我能演的角色,難道要演燒爛臉的屍體嗎!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10