晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈生活OK繃〉洗衣先秤重

2016/03/13 06:00

文/淳子

購買洗衣機時,廠商常會標註洗衣容量「10公斤」、「8公斤」……不是容量愈大就愈好,基本上還是要看家中人數以及清洗衣物的類別來採買。

洗衣機標榜的洗衣公斤數雖說是可洗衣物的最大公斤數,但是其實最好是標示8~5成的衣物重量,才能達到最好的洗衣效果,如果衣物太多,建議分次清洗較佳。

想了解清洗衣物的重量,可以抱著空的洗衣籃,站在體重計上先測出多重,之後把每次想清洗衣物的量放進洗衣籃,再測一次總重,兩者相差的數字可估算出每次清洗衣物的重量大概是多少,就可依此大致拿捏出洗衣的習慣了。

通常浴巾一條的重量是300g,洗臉毛巾約70g,T恤約150~200g,襪子約50g,牛仔褲550g,從洗衣籃中的衣物也可由此估算出總重。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10