晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈生活大補帖〉用不到 再便宜也別買

2016/03/13 06:00

文/Celia

興起於日本的39元商店有琳瑯滿目的商品,那顯眼的「39元」標示,常令我心煩意亂,難以抗拒。

曾經在日本電視節目中看到一種神奇的「大蒜剝皮器」:形狀類似縮小版的水管,只要將蒜頭放進去稍稍搓動,就可以輕鬆去皮,不但省時省力,手也不會沾染太多大蒜的氣味,竟然在39元商店被我找到了!

實際使用後發現,使用大蒜剝皮器時,必須先將大蒜分成小瓣才能放入,「玩」過幾次之後,天生急性子的我還是習慣直接用菜刀將幾瓣大蒜一起拍碎,雖然不優雅,但是真的很快!而且我也不是天天吃蒜頭,這小工具並非天天使用,放在廚房檯面上顯得雜亂,但若收納進櫃子裡,久而久之就忘了它的存在……

仔細想想,「39元」幾乎是我當時購買這樣物品時唯一的誘因。因為只要花少少的錢就能擁有,我並未考慮自己的使用習慣。後來接觸了日本作家金子由紀子「不持有」的概念,她提倡「只持有最愛的,只持有最好的,只持有最需要的」。我才真正開始思考:我真的需要這些只有特定功能的用具嗎?沒有它們,會造成我的不便嗎?

現在我已經將這神奇小物回收處理,廚房檯面上只留下少數的必要工具,顯得清爽乾淨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10