晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】MWC新機皇激戰三星尬LG 夯VR─S7回歸防水可插記憶卡 G5大玩模組化

2016/02/23 06:00

〈三星 S7 VS. LG G5 比一比〉

﹝記者吳佩樺/巴塞隆納報導﹞

〈LG G5〉

2016 MWC全球行動通訊大會(Mobile World Congress)登場,三星S7(含S7 edge)和LG G5新機皇拚戰,同時大秀手機虛擬實境VR(Virtual Reality)。

〈三星S7〉

S7有誠意地改善上代被詬病的缺點,防水和可插記憶卡功能回歸;G5則以首款模組化手機引起驚豔。

LG實現的模組化手機,概念來自於Google Project Ara,主打自己的手機自己DIY。G5在機身下方設置擴充插槽,不只電池可抽出拆卸,同時能擴充變成CAM Plus數位相機以及Hi-Fi Plus with B&O PLAY音樂播放器。此外,主相機配置2顆鏡頭,可選擇標準或廣角拍攝。台灣最快4月上市。

相較G5,S7今年很明顯不玩噱頭,重視手機功能基本面,過去被提出的缺點,S7幾乎改正,包括加入防水和可插記憶卡功能,但仍不能更換電池。外型相似S6、變化不大。主相機首度採用單眼相機的Dual Pixel技術,使得對焦速度更快、更精準。此外,前後鏡頭皆配置F1.7大光圈。下月可望登台開賣。

知名網站手機王編輯劉侑翁表示:「以手機功能面來說,S7堪稱全面到位,是S系列集大成的一款旗艦手機。G5的創新令人眼前一亮,不過擴充模組設計是否能真正走向大眾化,恐怕還面臨考驗。」

再者,VR是今年科技界的最夯話題,三星不只以VR方式直播記者會,連現場演說也結合頭戴式裝置Gear VR,營造360度無死角的產品秀,堪稱一大創舉。

二大品牌積極延伸開發手機VR相關配件,三星發表了360度相機Gear VR。LG也有一系列VR產品,包括360度相機360 CAM、頭戴顯示器360 VR等,顯示VR革命正加快腳步前進著。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10