晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巫建和遭刑求 鄭文堂呼呼

2016/01/18 06:00
巫建和(中)在公視《燦爛時光》被當局刑求逼供。(公視提供)巫建和(中)在公視《燦爛時光》被當局刑求逼供。(公視提供)

〔記者鍾智凱/台北報導〕鄭文堂執導公視《燦爛時光》,為拍攝二二八事件的刑求場面,赴高雄「明德訓練班」拍攝,該處是白色恐怖時期羈押與刑求犯人的地點,歷經火災,年久未有人煙,現形同廢墟,場面駭人。主角巫建和調查當年刑求處,就在他拍攝的地方,邊拍邊喊不舒服。

巫建和在劇中被刑求,在監獄裡被套上頭套,還遭灌水逼供,鄭文堂說:「那天拍完,大家都哭成一團。」巫建和也哭到拍不下去,結束後,鄭文堂趕緊幫巫建和呼呼,對他說:「不好意思,讓你受苦了。」巫建和說:「好難過,我只是拍了幾小時,當年他們是把這個苦難當作過日子。」感嘆如今有言論自由是很幸福的事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10