晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴賴為圓歌唱夢 與母冷戰2年

2016/01/04 06:00
原住民歌手巴賴推出新輯,主打歌《在這片土地上》長達7分多鐘。(木梯創意提供)原住民歌手巴賴推出新輯,主打歌《在這片土地上》長達7分多鐘。(木梯創意提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕原住民歌手巴賴推出首張專輯,他為歌唱事業與家人冷戰,幸好日本籍的妻子一路相挺,小倆口跑遍台灣的原民部落,尋找創作靈感,他的太太是藝術家,此次發片的攝影與造型由愛妻一手打造,玩得相當開心。

今年30歲的巴賴是排灣族,他在2012年奪下台灣原創流行音樂大賽的原民首獎,卻為歌唱放棄法律系文憑,與母親冷戰2年,巴賴說:「曾做過清潔工、搬運工等,也有餓肚子兩天的紀錄。」他稱這些辛苦過程不重要,能圓夢唱歌就很滿足。

巴賴推出新專輯《古老的透明》,首波主打《在這片土地上》竟長達7分多鐘,巴賴透露用跑馬拉松的精神,一刀未剪錄製完成,「喜愛歌唱是我此生最大的志業,我會更努力的創作出對這片土地的愛!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10