晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

荒山亮教寫媽媽的歌爆淚

2016/01/01 06:00
荒山亮教寫媽媽的歌爆淚荒山亮教寫媽媽的歌爆淚

荒山亮(圖)上公視《老師,您哪位?》當代課老師,他為新北市瑞芳國小學生上母語音樂課,這群同學有三分之一的家長是東南亞新住民,還有阿美族人,家裡說福州話、越南語、阿美族語以及閩南語等,荒山亮引導同學以母語寫一首「媽媽的歌」,結果他聽了感動落淚。

小時是壞學生的荒山亮,原本對當老師這事很沒自信,但是為了推廣母語,便拋開擔心,他說:「其實人是需要有這個機會,讓自己以母語表達對媽媽的愛。今天這個感動就好像喚醒心裡面的小孩。」(圖:公視,文:記者鍾智凱)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10