晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】3缸Turbo引擎 蔚為風尚-2

2015/12/21 06:00

208小改款仍維持i-Cockpit駕駛導向直覺操控介面設計,讓駕駛人的視線由小盤徑方向盤上方去閱讀儀表板,不需要低頭,更能專注於前方路況。

記者方維鐸/報導 攝影/記者陳奕全

中控台出風口上方的7吋全彩螢幕音響通資系統,以觸控式彩色螢幕整合音響、通訊、行車資訊與車輛設定等功能,並可透過USB插槽來播放音樂,而這輛試駕車還加價選配了GPS衛星導航系統。

Peugeot 208 1.2 PureTech

Peugeot總代理寶嘉聯合日前於國內推出了小改款208 1.2 PureTech,並開出5門Allure車型88.8萬起的售價,訴求愛好法國車駕馭感的消費者。

進口迷你車

小改款208換上了獅爪印象光幕式LED尾燈組,搭配其渾圓豐厚的車尾造型,後方視覺感更率性有活力。

Peugeot當家Supermini掀背車208車系,今年初在日內瓦車展推出小改款新車,將車頭換成新設計的3D立體格柵式水箱護罩,結合兩旁的新款黑銀雙色鍍鉻貓眼造型頭燈組,營造出更個性化的新車頭風貌。渾圓豐厚的車尾則換上獅爪印象光幕式LED尾燈組,讓後方視覺感更加動感有活力。

208 1.2 PureTech開起來活潑有力,Q彈帶勁的懸載調校,無論行駛在開闊的快速道路或蜿蜒的山路,都非常有樂趣。

本文試駕者為小改款208 1.2 PureTech 5門Allure車型,其動力心臟是一具1.2升直列3缸PureTech缸內直噴Turbo引擎,最大馬力輸出為110匹,扭力峰值可達20.9公斤米,搭配動力傳輸表現絕佳的EAT6 6速手自排變速箱,讓動力性能獲得不錯的發揮。

這具原廠代號EB2DT的1.2升直列3缸PureTech缸內直噴Turbo引擎,可輸出110匹最大馬力與20.9公斤米峰值扭力,能源局公告的歐規平均油耗每公升可跑18.8公里,達到該排氣級距的2級能源效率,且稅金級距低於1,200cc以下。

這具引擎的扭力輸出流暢飽滿,油門反應輕盈直接,驅策起來仍快意橫生。根據原廠提供的性能數據,208 1.2 PureTech自排車型的0~100公里/時加速需時9.8秒,經濟部能源局公告的歐規平均油耗每公升可跑18.8公里,達到排氣量1, 200cc以下能源效率的第2級。

本車配置EAT6 6速手自排變速箱,換檔平順度與傳輸效能均要比原先的4速手自排進化許多。

此番208小改款仍維持其獨特的i-Cockpit駕駛導向直覺操控介面,有別於傳統穿透方向盤判讀儀表的駕駛習慣,改採視角位置略高的懸浮式儀表設計,讓駕駛人從350mm小盤徑方向盤之上去閱讀,不需低下頭去看。

Peugeot 208 1.2 PureTech 5門自排小檔案

中控台正上方的7吋全彩螢幕音響通資系統,以觸控式螢幕整合音響、通訊、行車資訊與車輛設定等功能;若消費者加價升級GPS衛星導航系統,還能整合擴增實境導航與行車記錄器功能,並支援藍牙電話簿及USB內歌曲名稱的繁體中文、韓文、日文顯示。總代理寶嘉聯合開出208 1.2 PureTech Allure車型88.8萬起的售價,對偏好法國車浪漫風格與駕馭感受的消費者自有一定的說服力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10