晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】麥當勞閱讀計畫動起來─繪本2D變3D 立體遊戲書 親子互動發揮想像力

2015/10/28 06:00

麥當勞全新快樂兒童餐「立體遊戲書」,邀請紙藝大師洪新富跨刀合作,小朋友動動手就能做出立體書。

﹝記者林欣若/台北報導﹞強調散播歡樂散播愛的麥當勞,是許多人重要的童年回憶,麥當勞也持續關注兒童議題,2014年起推出鼓勵閱讀計畫,2年預計送出近300萬本童書,突破全台兒童總數,緊接著全新快樂兒童餐的「立體遊戲書」登場,並與童繪本出版社格林文化攜手合作,推出經典暢銷童書。

台灣麥當勞品牌暨整合行銷傳播副總裁李意雯表示,親子關係是每一個人成長過程的重要環節,閱讀更是我們開始認識世界的途徑之一,因此麥當勞近年致力運用品牌資源持續推動兒童閱讀,為鼓勵孩子開心閱讀,麥當勞更邀請台灣傑出紙雕藝術家洪新富,跨界參與立體遊戲書設計,讓繪本角色從2D變3D「動」起來。洪新富運用麥當勞素材製作最應景的萬聖節元素,南瓜、蝙蝠等瞬間從平面變立體,他認為發揮想像力、動動指尖,故事中的主角就可以變得栩栩如生,閱讀也可以變得更好玩。

格林文化這次與麥當勞合作推出8款經典「立體遊戲書」,除了故事本身豐富具啟發意義,由素有義大利「色彩魔法師」之稱的朱里安諾繪製,每一頁都充滿明亮色彩和精巧的暈染技法,不僅能培養圖文鑑賞能力,更可以提升孩子閱讀興趣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10