限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太夯!《鯽仔魚欲娶某》開放彩排場

2015/10/13 06:00

《鯽仔魚欲娶某》太受歡迎,正式演出票券早索取一空,經緊急協商,將開放17日下午的彩排場。(記者蔡宗勳攝)

〔記者蔡宗勳/民雄報導〕由跨世代嘉義人攜手創作演出的台語兒童歌唱劇《鯽仔魚欲娶某》,未演先轟動,18日在表演藝術中心演出票券已索取一空,經緊急協商,將開放17日下午的彩排場,向隅鄉親別再錯過。

出生於大林鎮的音樂家簡上仁,致力台灣本土音樂研究、創作、教育、推展30餘年,一直希望推出一齣以母語為演出語言、本土兒童故事為題材,運用台灣音樂元素譜曲,由小朋友主演的兒童歌唱劇,這次和梅北國小「小夯爐兒童劇團」結合,終於美夢成真。

「小夯爐」成軍3年,發表過多部叫好叫座的戲劇,經簡上仁指導,小朋友唱起上個世代的童歌,個個興致高昂,演出效果一級棒;縣長張花冠說,將協助爭取文化部補助,進行全國巡演,掀起新一波台語歌謠、童謠的高潮。

張花冠表示,台灣兒童歌唱劇都取材自國外,簡上仁與小夯爐合作,終於有了台灣本土的兒童歌唱劇;《鯽仔魚欲娶某》燈光音響由表藝中心工作人員設計施工,舞蹈部分由在地的雯翔舞團協助,化妝則由協志工商師生協助,是百分之百由在地人共同製作的台語兒童歌唱劇。

簡上仁強調,《鯽仔魚欲娶某》有四大特色,包括以本土兒童故事為題材、應用台灣音樂元素譜曲、以母語為演出語言、由小朋友演給大小朋友觀賞;另有三大意義,包括完全由嘉義縣鄉親完成、是台灣第一部以母語為演出語言的兒童歌唱劇、在嘉義首演從故鄉出發,是嘉義之光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞