晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】蕭壠駐村藝術家開展

2015/09/15 06:00

羅懿君《一夜颱風》將在颱風中倒下的大樹搬進展館布置,還以藍光代表打雷閃電。(記者楊金城攝)

〔記者楊金城/佳里報導〕蕭壠國際藝術村駐村藝術家梅爾卡多及羅懿君,將生活中的記憶、想像和對環境的關懷透過藝術裝置表現出來,羅懿君《一夜颱風》搬來蘇迪勒風災中倒下的大樹和落葉入館創作,梅爾卡多的作品也讓觀眾印象深刻。

西班牙藝術家帕布羅.梅爾卡多是第一次到台灣來,在蕭壠文化園區駐村3個月,他說,蕭壠的舊糖廠倉庫展場空間很美麗,台灣人很友善,在台灣創作是美好的回憶,有機會希望再到台灣來。

梅爾卡多的藝術在研究人類記憶和腦部如何處理回憶的過程,這次駐村創作《全像記憶》有兩件作品,「克拉普的記憶」將影像投射在破碎懸空的多個壓克力螢幕上,每段影像有些微差異,象徵記憶的易碎、不精確、浮動;「全像宇宙」解構展覽空間,彷彿是環繞著黑洞運行,隱喻腦部處理記憶的過程。

羅懿君專注環境藝術,藉由雕塑裝置、攝影等手法探討環境變遷的社會議題,《一夜颱風》特別將颱風中倒下的大樹連結成20米長的作品,搬入展館布置,讓觀眾十分震撼,重新思考自然災害與生活行為的糾結。

梅爾卡多及羅懿君的駐村藝術展將在蕭壠文化園區A4、A14館展至10月11日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10