晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

妹神嗨到摔一跤 江蕙心疼好犧牲

2015/08/24 06:00
江蕙聽到阿妹唱《祝你幸福》感動落淚,兩人都哭了。(記者王文麟攝)江蕙聽到阿妹唱《祝你幸福》感動落淚,兩人都哭了。(記者王文麟攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕台語天后「二姊」江蕙昨晚在小巨蛋的最後一夜頗曲折,有感傷淚水,也有令她心疼不捨的小意外,因為壓軸場嘉賓「阿妹」張惠妹為了緩和悲傷情緒,台上帶動跳,卻一不小心慘摔舞台,讓二姊不好意思的說:「怎麼辦,為我犧牲這麼大?」

阿妹(左)帶動氣氛,和二姊一起熱唱《夏天的浪花》。(記者王文麟攝)阿妹(左)帶動氣氛,和二姊一起熱唱《夏天的浪花》。(記者王文麟攝)

「歡迎大家陪我在小巨蛋度過最後一個晚上,謝謝你們!」二姊昨晚破天荒在還沒開唱前,先開金口感性說心情。

張惠妹擔任江蕙台北場壓軸嘉賓,嗨到不小心摔跤。(記者王文麟攝)張惠妹擔任江蕙台北場壓軸嘉賓,嗨到不小心摔跤。(記者王文麟攝)

二姊的「祝福」封麥巡演,台北17場以來吸引18萬7千多人欣賞,她不斷想給歌迷驚喜,因此每場嘉賓都有精彩合唱,昨天先和阿妹合唱《返來阮身邊》,之後阿妹邀全場一起動起來,隨著她和二姊演唱的《夏天的浪花》動起來,但阿妹卻意外摔倒舞台。

江蕙告別演唱會,台北場昨晚結束,她的情緒感傷,一度哽咽說不出話,還向歌迷道歉。(記者王文麟攝)江蕙告別演唱會,台北場昨晚結束,她的情緒感傷,一度哽咽說不出話,還向歌迷道歉。(記者王文麟攝)

阿妹說:「我唱了100多場,從來沒有跌倒過,我今天好激動。」她問:「跌倒的畫面,網路上會一直重播,可不可以挑漂亮一點的。」

台北最終場江蕙一開場又得閉著眼睛才能唱。(記者王文麟攝)台北最終場江蕙一開場又得閉著眼睛才能唱。(記者王文麟攝)

雖然阿妹跌得很慘,但仍帶領全場一起唱《祝你幸福》獻給二姊,二姊一聽就轉頭落淚,阿妹問二姊:「妳不會封麥後,電話也換了吧?」二姊則說:「「在演藝圈要擁有這麼好的朋友真不容易,我會永遠珍惜。」

張惠妹擔任江蕙台北場壓軸嘉賓,嗨到不小心摔跤。(記者王文麟攝)張惠妹擔任江蕙台北場壓軸嘉賓,嗨到不小心摔跤。(記者王文麟攝)

昨二姊對歌迷說:「謝謝你們,到了第17場,我最害怕的事情還是發生了,幕一開,我看到你們,眼睛不敢打開,所以我閉著眼睛唱,請原諒我。」

二姊說:「今晚也是我最後一次在小巨蛋為大家演唱,我現在必須讓心情平靜一點,我現在有點想哭。」歌迷高喊:「給妳秀秀!」但二姊說:「你們越喊我越想哭!」

唱到最後一曲《幸福的溫度》,二姊還是忍不住落淚,正式告別小巨蛋舞台,她說:「下次再進來小巨蛋,我就要和大家一樣用買票的來看演唱會,現在每一秒都是非常珍貴的,謝謝大家陪伴我度過美好的夜晚。」

離開舞台前,她對歌迷說:「我愛你們!」

結束台北17場演出,二姊將於8月29日起再到高雄巨蛋完成最後8場演唱會,9月13日正式「封麥」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10