晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小小兵偷東西列保護級 黃嘉千遺憾5歲女不能看

2015/07/02 06:00
《小小兵》電影首映,夏克立(左)與黃嘉千共同出席。(記者胡舜翔攝)《小小兵》電影首映,夏克立(左)與黃嘉千共同出席。(記者胡舜翔攝)

〔記者徐卉/台北報導〕從《神偷奶爸》系列爆紅推出獨立電影的《小小兵》將於7月9日上映,昨晚舉辦盛大首映會,逗趣小小兵玩偶熱鬧開場,迎接替片中壞蛋夫妻檔配音中文版的黃嘉千、夏克立。可惜該片被文化部列為「保護級」,兩人原想帶女兒Puppy同歡,但女兒才5歲不符規定,只好將女兒留在家裡。

《小小兵》探討這群黃色生物的起源,他們誓言效忠大壞蛋,為了尋找主人鬧出一堆混亂。(UIP提供)《小小兵》探討這群黃色生物的起源,他們誓言效忠大壞蛋,為了尋找主人鬧出一堆混亂。(UIP提供)

對於女兒無法看到爸媽有趣的配音成果,黃嘉千惋惜表示:「我答應帶她來,卻沒辦法做到,感到很遺憾。」直到準備出發首映會前,黃嘉千都不敢告訴女兒這件事,甚至不知道該怎麼辦才好。

台灣環球影業前天在臉書宣布:「《小小兵》收到文化部核可為保護級,依規定6歲以下兒童禁止入場!」文化部審核理由為「本片部分劇情涉及偷盜,其部分對白混淆道德秩序觀,須父母、師長或成年親友陪伴輔導觀賞,故列保護級。」

黃嘉千尊重文化部決定,但她也認為《小小兵》用KUSO的方式呈現,卻太被嚴肅看待,孩子都懂分辨好壞對錯,看了反面教材才知道「這是不對的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10