晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

索德柏操盤 舞力麥克很有腦

2015/06/19 06:00
《舞力麥克:尺度極限XXL》的監製、攝影與剪接是重要的美國導演史蒂芬索德柏。(路透社)《舞力麥克:尺度極限XXL》的監製、攝影與剪接是重要的美國導演史蒂芬索德柏。(路透社)

〔記者鄒念祖/洛杉磯報導〕雖然《舞力麥克:尺度極限XXL》擺明就是讓人眼睛吃冰淇淋的爽片,幕後工作人員卻很有腦。

《舞力麥克:尺度極限XXL》帥哥如雲,戲份最多的是查寧塔圖(右)與麥特波莫(左)。(華納提供)《舞力麥克:尺度極限XXL》帥哥如雲,戲份最多的是查寧塔圖(右)與麥特波莫(左)。(華納提供)

2001年李安以《臥虎藏龍》贏得美國導演協會最佳導演獎,眼看奧斯卡最佳導演獎已如探囊取物,最後卻頒給《天人交戰》的導演史蒂芬索德柏。那年索德柏同時有2部片入圍最佳導演,另一部《永不妥協》還把茱莉亞羅勃茲推上奧斯卡影后。

《舞棍俱樂部》的導演就是索德柏,還兼任攝影與剪接。他26歲就以《性、謊言、錄影帶》贏得金棕櫚獎;52歲的他近年以「不好玩」為由,不再當電影導演,但繼續擔任《舞力麥克》的攝影與剪接,並升任監製。而本片導演葛瑞格萊賈克布,則是索德柏合作多年的副導演。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10