晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【自由副刊】三點零二分

2015/06/01 06:00

◎蕭詒徽

◎蕭詒徽

早上8點,「親愛的家人」群組開始跳出訊息:先是阿姨,然後是舅舅,剛上大學的表妹,平常不留言的舅媽。然後是媽,媽說寶貝,又長了一歲囉,生日快樂。

我想起媽當護士的時候什麼都不相信。她看見流氓按著左手的彈孔跟她要電話,每天來領一包藥的老人,還有產房——媽說產房裡的護士最邪惡了,他們會亂填那些表格,「所以很多人出生時間都錯的,可是他們會這樣信一輩子欸。」

媽被推進產房的時候忍住不叫,把我生下來,接著用雙手把身體撐高,瞪住產房裡的時鐘——3點02分。然後她終於鬆懈下來,身體撞回床上,「所以我確定,你是3點02分出生的。這是我為你做的第一件事。」

我把這些打在「親愛的家人」群組裡,希望把二十三歲第一個早晨的什麼傳達給他們:「雖然產房的時鐘可能根本就不準。可人生就是,選擇一件事、然後相信下去這樣吧。」我說,我說謝謝,謝謝你們的生日快樂。

沒有人回我。●

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10