限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《特別貢獻獎》江蕙驚喜緊張 大喊水腫退散

2015/05/19 06:00
國寶天后江蕙對獲得今年金曲特別貢獻獎,一再強調,覺得很意外。(佳麗寶提供)國寶天后江蕙對獲得今年金曲特別貢獻獎,一再強調,覺得很意外。(佳麗寶提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕國寶級天后「二姊」江蕙,獲得本屆金曲獎特別貢獻獎,與另位得主陳揚共享榮耀。昨天得知獲獎,二姊第一反應是:「哪有可能?我都還沒退休呀。」隨後她在臉書發文:「只要一緊張,我的水腫就會如影隨形,喔,拜託!這次請讓我美美的,水腫退散啊!」

二姊在第1屆金曲獎就獲得女演唱人獎,沒想到今年她宣告「封麥」,7月將展開告別巡演前,又受到金曲獎特別貢獻獎肯定,堪稱「有始有終」的榮耀。但她一度還謙虛的說:「我覺得不可能,除非我退休很久,過了很久以後再被人想起。」

但評審總召伍思凱昨表示,以二姊在歌壇的貢獻,獲獎實至名歸。評審團也認為:「天后江蕙的藝界人生,形同一部台灣社會生活發展史...為了台灣文化傳承所做出的貢獻,值得肯定。」

對二姊來說,今年計畫重心就是25場巡演,在沒有心理準備下突然得知獲獎,讓她措手不及,忍不住說:「演唱會只剩下2個多月,很緊張,金曲獎只剩下1個多月,更緊張,從知道得獎那一刻起,更加重緊張。」原打算演唱會前專心排練的她,會不會出席金曲獎親自領獎?她沒給肯定答案,只表示:「不水腫,能美美的,我就去。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。