晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

露點色色der 國家畫廊保護級過關

2015/04/26 06:00
《維納斯對鏡梳妝》《維納斯對鏡梳妝》

美國紀錄片大師懷斯曼的《歡迎光臨國家畫廊》,以3小時片長展示了英國倫敦國家畫廊自13到19世紀的驚人館藏。雖然片中多幅名畫3點全露,也有男模女模裸體登場。但文化部審查委員「尊重藝術」,裁定以保護級過關。

有趣的是,片中也呈現不同觀者對「藝術」的評價。1914年,女權份子瑪麗理查森聲稱受不了「男性參觀者對女體的凝視」,決定「摧毀歷史上最美麗的女人」,將《維納斯對鏡梳妝》這幅畫作割了7刀,幸好已完全修復。(圖:海鵬,文:記者鄒念祖)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10