晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【旅遊】〈旅遊的滋味〉可愛小兔變身施工造景

2015/03/18 06:00

粉紅小兔排排站,保護你我安危喔!

今天的品嘗者/陳玫君

以一個觀光大國自居的日本來說,處處維持美觀環境是極重要的事,因為每個觀光客的犀利眼光,會將這個國家的一舉一動看在眼裡,點點滴滴都將影響著這名觀光客是否會再度回遊日本。

在我的旅遊途中,碰巧遇到道路施工,按常理大家最討厭的莫過於道路施工所造成的不便,諸如交通繞道、塞車,甚至是防礙行人行走的權利……等,造成居民困擾,特別是身為觀光客,好端端的開心出遊,怎麼還在當地碰到施工,運氣也太好了吧!

正當想如此抱怨之時,卻看到可愛的兔子造型圍籬支架,這真的是施工用的工具嗎?實在太可愛了!著實讓我驚喜不已。明明是破壞市容的場景,頓時變成可愛兔子林立,排排站的兔子讓原本心情受到影響的我,也不禁好奇拍下照片,這種有趣的設計值得讓台灣的各施工單位參考學習。

光是小兔排排站,可愛的畫面就能為施工不便增添逗趣亮點。我想,在一個不完美的環境中,能貼心製造出一點點的驚喜,而不是因為施工關係,成為理所當然的一件憾事,不僅在施工這個環節上,若能在各方面多增加一點小用心,相信都能增添一些意想不到的美妙結果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10